Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir (die „Website“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammeln, verwenden und offenlegen, wenn Sie die Website besuchen oder einen Kauf tätigen.

Erfassen personenbezogener Daten

Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn Sie uns wegen des Kundendienstes kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der nachstehenden Informationen), als „personenbezogene Daten“. In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum.

Geräteinformationen

  • Beispiele fĂĽr gesammelte personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie sich ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
  • Zweck der Erhebung: um die Website fĂĽr Sie genau zu laden und Analysen zur Nutzung der Website durchzufĂĽhren, um unsere Website zu optimieren.
  • Quelle der Erfassung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen 
  • Offenlegung fĂĽr geschäftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt.

Bestellinformationen

  • Beispiele fĂĽr gesammelte personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschlieĂźlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur ErfĂĽllung unseres Vertrages bereitzustellen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zukommen zu lassen, zu kommunizieren mit Ihnen, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu ĂĽberprĂĽfen und Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, wenn dies mit den von Ihnen mitgeteilten Präferenzen ĂĽbereinstimmt.
  • Quelle der Erhebung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung fĂĽr geschäftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt.

Minderjährige

Die Website ist nicht für Personen unter 13 bestimmt. Wir erfassen nicht absichtlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und glauben, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienste und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Shopify fĂĽr unseren Online-Shop. Hier können Sie mehr darĂĽber lesen, wie Shopify Ihre personenbezogenen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Informationsanfrage zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schĂĽtzen.

Verhaltensbezogene Werbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen bereitzustellen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Hier können Sie mehr darĂĽber lesen, wie Google Ihre personenbezogenen Daten verwendet: https://policies.google.com/privacy?hl=de Opt-out von Google Analytics hier: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Wir geben Informationen ĂĽber Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Wir erfassen und geben einige dieser Informationen direkt an unsere Werbepartner weiter, und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Standort zustimmen können).

Weitere Informationen darüber, wie zielgerichtete Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding -Online-Werbung/Wie-funktioniert-es-.

Sie können zielgerichtete Werbung deaktivieren, indem Sie:

  • FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
  • GOOGLE - https://www.google.com/settings/ads/anonymous
  • BING – https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads
  • AuĂźerdem können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance besuchen unter: http:/ /optout.aboutads.info/.

    Verwendung personenbezogener Daten

    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten, die Folgendes umfassen: Anbieten von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und ErfĂĽllung Ihrer Bestellung und Halten Sie ĂĽber neue Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden und Angebote.

    Rechtsgrundlage

    Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, auf der folgenden Rechtsgrundlage:

  • Ihre Zustimmung;
  • Die ErfĂĽllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Website;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schĂĽtzen;
  • Um eine Aufgabe im öffentlichen Interesse auszufĂĽhren;
  • FĂĽr unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und -freiheiten nicht auĂźer Kraft setzen.
  • Aufbewahrung

    Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Unterlagen auf, es sei denn und bis Sie uns auffordern, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie im nachstehenden Abschnitt „Ihre Rechte“.

    Automatische Entscheidungsfindung

    Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

    Wir treffen vollautomatisierte Entscheidungen, die rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkungen haben, unter Verwendung von Kundendaten.

    Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

    Dienste, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, umfassen:

  • Temporäre Ablehnungsliste von IP-Adressen, die wiederholten fehlgeschlagenen Transaktionen zugeordnet sind. Diese Ablehnungsliste bleibt fĂĽr eine kleine Anzahl von Stunden bestehen.
  • Temporäre Sperrliste von Kreditkarten, die mit gesperrten IP-Adressen verknĂĽpft sind. Diese Ablehnungsliste bleibt fĂĽr eine kleine Anzahl von Tagen bestehen.
  • Ihre Rechte

    DSGVO

    Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zuzugreifen, sie zu einem neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert werden, aktualisiert oder gelöscht.Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die nachstehenden Kontaktinformationen

    Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas übertragen, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darüber, wie Datenübertragungen der DSGVO entsprechen, finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/ Datenschutz/DSGVO.

    CCPA

    Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir über Sie gespeichert haben (auch bekannt als das „Recht auf Auskunft“), ​​um sie auf einen neuen Dienst zu übertragen, und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die nachstehenden Kontaktinformationen .

    Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen einreicht, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

    Cookies

    Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Regionsauswahl). Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen blättern. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Menschen die Website nutzen, beispielsweise ob sie sie zum ersten Mal besuchen oder ob sie sie häufig besuchen.

    Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

    FĂĽr das Funktionieren des Shops notwendige Cookies

    Name

    Funktion

    _ab

    Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf Admin verwendet.

    _secure_session_id

    Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.

    Warenkorb

    Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.

    cart_sig

    Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

    cart_ts

    Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

    checkout_token

    Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

    Geheimnis

    Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.

    secure_customer_sig

    Wird in Verbindung mit der Kundenanmeldung verwendet.

    storefront_digest

    Wird in Verbindung mit der Kundenanmeldung verwendet.

    _shopify_u

    Wird verwendet, um die Aktualisierung von Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

    Berichte und Analysen

    Name

    Funktion

    _tracking_consent

    Verfolgungseinstellungen.

    _landing_page

    Zielseiten verfolgen

    _orig_referrer

    Zielseiten verfolgen

    _s

    Shopify-Analysen

    _shopify_fs

    Shopify-Analysen.

    _shopify_s

    Shopify-Analysen.

    _shopify_sa_p

    Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

    _shopify_sa_t

    Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.

    _shopify_y

    Shopify-Analysen.

    _y

    Shopify-Analysen.

    Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein „dauerhaftes“ oder „Sitzungs“-Cookie handelt. Sitzungscookies bleiben bestehen, bis Sie aufhören zu surfen, und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren nach dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

    Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung beeinträchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

    Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können wählen, ob Sie Cookies über Ihre Browsersteuerung akzeptieren oder nicht, die Sie häufig im Menü „Extras“ oder „Einstellungen“ Ihres Browsers finden. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies .org.

    Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, dass wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltensbezogene Werbung“ oben.

    Nicht verfolgen

    Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerhebungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches Verständnis dafür gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist .

    Ă„nderungen

    Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen an unseren Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen widerzuspiegeln.

    Kontakt

    Für weitere Informationen über unsere Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail.

    Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Beschwerde nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, Ihre Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich an Ihre örtliche Datenschutzbehörde wenden.


    .